Шестеро жителей Забайкальского края вовлекали в занятие проституцией несовершеннолетних

Следственным комитетом РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении шести жителей города Читы. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией несовершеннолетних), а также ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних, совершённое организованной группой).

По версии следствия, подозреваемые на протяжении нескольких лет занимались организацией в городе Чите проституции, в том числе несовершеннолетних девушек. Установлено, что группа действовала с 2004 года, только по предварительным данным, для занятия проституцией привлекалось не менее 20 девушек, в том числе не менее пяти несовершеннолетних, одной из которых было 14 лет. Девушки за плату оказывали интимные услуги на съемных квартирах, а также в гостиницах, саунах и других развлекательных заведениях Читы. В группе подозреваемых было четкое распределение обязанностей, имелись постоянные водители, охранники.

Сегодня следователи совместно с сотрудниками полиции провели обыски в квартирах подозреваемых. Все подозреваемые задержаны следователями, готовятся документы для ходатайства в суде об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются другие соучастники преступной деятельности, — сообщает следственный комитет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до восьми лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 541



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = четыре

Описание картинки