В Ярославской детской клинической больнице обновили аллергологическое отделение

14 апреля состоялось открытие аллергологического отделения Ярославской детской клинической больницы №1 после капитального ремонта. В  отделении лечатся дети со всей Ярославской области. Площадь аллергологического отделения увеличилась, количество коек выросло до 30, появились ингаляторий, новые мазевой и процедурный кабинеты. Кроме того, созданы комфортные условия для пребывания в палатах детей вместе с родителями, — сообщает пресс-служба губернатора.

Директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Михаил Осипов отметил, что очень важно, чтобы отделение соответствовало самым современным требованиям. На капремонт из областного бюджета выделено около 4,5 млн рублей. В настоящее время в отделении работают 20 медицинских сотрудников.

До ремонта эти помещения занимало гастроэнтерологическое отделение. Часть круглосуточных коек переведена в койки дневного пребывания, так как в последние годы отмечается снижение числа пациентов, нуждающихся в постоянном присмотре со стороны медиков.

В отдельную структуру в больнице выведена диагностическая эндоскопическая служба, укомплектованная новым оборудованием и подключенная к системе электронного взаимодействия с ведущими медицинскими учреждениями региона для консультаций по сложным случаям. В 2015 году детская клиническая больница №1 приняла более 3 тысяч детей. Около 1 тысячи детей лечились в аллергологическом отделении.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 566



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = один

Описание картинки