В 2016 году туроператоры ожидают рост спроса на круизы по России

Проблемы и перспективы российского круизного рынка в преддверии высокого сезона-2016 стали главной темой обсуждения первого «Фестиваля круизов». Мероприятие, организованное издательским домом «Турбизнес», прошло в Москве в начале апреля при поддержке Ростуризма.

Прошлый год для круизного туризма был сложным, продажи снизились как на внутреннем, так и на въездном рынке, констатировали участники встречи. Однако в 2016-м туроператоры отмечают рост спроса на подобные путешествия. По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, круизы являются перспективной сферой отечественного туризма.

«Мировой опыт доказывает, что круизы – это самый стабильный способ путешествий. Именно на круизы, по международной статистике, приходится наибольшее количество людей, повторно выбирающих этот вид отдыха: опробовав его однажды, туристы стремятся на борт теплохода снова и снова. Ведь, по сути, это комфортабельная гостиница, которая движется, и картинка перед глазами путешественника почти непрерывно меняется. Кроме того, это один из самых безопасных способов путешествовать. Я считаю круизы перспективным направлением развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране. Думаю, есть огромный потенциал для наращивания круизных пассажиропотоков», — сказал Сергей Корнеев на пресс-конференции, прошедшей в рамках фестиваля.

Он отметил, что повышенным спросом у иностранных туристов, путешествующих по Балтике, пользуется Санкт-Петербург, где они могут находиться без визы на протяжении 72 часов. Также для наращивания въездного турпотока могут быть интересны круизы по сибирским рекам и арктические программы. А существующие маршруты по рекам Средней полосы и Северо-Запада удачно сочетаются с экскурсиями «Золотого кольца» и «Серебряного ожерелья России». Все эти программы можно предлагать как на внутреннем рынке, так и иностранцам, в первую очередь – жителям Юго-Восточной Азии. Этот регион считается наиболее перспективным с точки зрения увеличения въездного турпотока в Россию. При этом, как отмечают представители круизных операторов, стабильно высокий интерес к круизам по России остается у жителей Европы, США и Австралии.

Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму, чтобы значительно увеличить спрос на круизы по России, необходимо решить ряд проблем. В первую очередь, добиться единой глубины рек на всем протяжении круизных маршрутов. В прошлом и позапрошлом годах обмеление Волги привело к тому, что туры проходили с пересадками. Это негативно сказалось на впечатлениях туристов от поездки. В этом году, по оценкам специалистов, таких трудностей возникнуть не должно. А окончательно решить эту проблему должно постановление о строительстве двух водонапорных плотин на Городецком участке Волги и Нижнем Дону, которое, как ожидается, будет принято на сентябрьском заседании Госсовета по развитию российских водных транспортных путей.

«Рыбинская неделя», фото aviaspectr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 701



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − шесть =

Описание картинки