В Рыбинске открылась выставка уличной фотографии

10 апреля в выставочном зале Рыбинского фотографического общества на улице Крестовой открылась персональная выставка Сергея Королева.768272768497 768272

В 2011 году Сергей стал финалистом общероссийского фестиваля фотографии Best of Russia, а в 2012-м также в Москве оказался одним из победителей Фестиваля уличной фотографии. Сергей Королев работает наладчиком сварочного оборудования на заводе «Раскат». Увлечение фотоискусством к нему пришло уже в зрелом возрасте, произошло это около 10 лет назад.

Поначалу с увлечением снимал любимый город, потом природу. Со временем в его творчестве выделились два основных направления: это уличная фотография и формалистическая (от слова форма).

В последние годы Сергей Королев уже участвовал в совместных выставках Рыбинского фотографического общества.
С экспозициями этих выставок можно было ознакомиться в ОКЦ и музее­заповеднике. Нынешняя персональная выставка для него первая. В ее экспозиции представлена уличная фотография, или стрит­фотография, как на западный манер еще называют это направление.768152

Работы, представленные на выставке, Сергей снимал в Санкт­-Петербурге в 2012-­2014 годах. За это время он трижды посетил Северную столицу. Ездил исключительно для того, чтобы снимать. Все снимки сделаны на пленку. Всего за три года было сделано порядка 600 фотографий.

В нынешней выставке представлено 16 работ. Познакомиться с ними в выставочном зале Рыбинского фотографического общества можно будет до конца апреля.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 893



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × два =

Описание картинки