Рыбинцев предупреждают: при желании снять квартиру можно попасться на удочку мошенников

В Ярославской области участились случаи обмана желающих купить или снять жилье. Невнимательных граждан вынуждают платить за передачу им объявлений с бесплатных сайтов, которые они могли бы найти самостоятельно.

Многие жители Рыбинска и окрестных городов вынуждены по тем или иным причинам искать себе съемное жилье. Кто-­то делает это, сотрудничая с собственниками, а кто-­то предпочитает прибегать к помощи агентств. Не так давно появилась новая весьма странная и не понятная с первого взгляда услуга – предоставление доступа к базе жилья. Обставляется дело так. На сайтах с бесплатными объявлениями вывешивают объявление об аренде или продаже квартиры. Выглядит эта квартира красиво, намного выигрышнее, чем ее конкуренты в этой же ценовой категории. В объявлении указано, что это агентство, и даже написан адрес дома, так что оно кажется более чем реальным, да еще и выгодным, ведь комиссия за услуги агентства в два раза меньше стандартной. Впечатленные красотой квартиры, вы звоните по указанному номеру. Трубку поднимают молодые люди и приветливым голосом сообщают вам, что квартиру можно посмотреть, но для этого необходимо сначала заключить договор и оплатить комиссию агентству. Вам дают ссылку на сайт (напр. baza­online.ru), где вы можете прочитать условия договора и даже все сразу оплатить прямо на месте с банковской карты, в ином случае вам предоставят номер киви­кошелька. Казалось бы, договор есть, сайт есть, все подтверждается чеками, и голос в трубке совершенно на вас не давит, где тут обман? Главным козырем такой схемы является то, что люди по природе своей ленивы и не читают договоры внимательно до тех пор, пока не случится что­нибудь плохое. Так и вы, вряд ли бы вчитались в длинный мелкий текст внимательно, максимум ухватили бы что­-то о том, что если агентство не выполнит свои обязательства то деньги вам вернут. Отлично, думаете вы и все подписываете. Отдаете от четырех до восьми тысяч рублей и что же дальше?

Вроде бы теперь вы должны ехать в ту квартиру, которую только что увидели на сайте, но вот незадача: в базе, которую вам выдал сайт, нет такого адреса, более того, и других адресов от этого агентства нет, только те объявления, что числятся на сайтах как размещенные собственниками. И это не все. Люди, которым вы позвоните, даже не знают о том, что они есть в какой-либо базе, они просто дали объявление на то же самое avito.ru, domofond.ru или в газету частных объявлений и слыхом не слыхивали о каком­-то там агентстве. Справедливости ради надо заметить, что на ваш телефон начнут приходить СМС с адресами квартир и телефонами, правда, вы все так же и сами бы их нашли без труда. Конечно, среди тех квартир, что будут в базе, нет ни одной, похожей по своему великолепию на то, что вы видели, жизнь начинает окунать вас в суровую реальность, и постепенно к вам приходит осознание… Вас жестоко обманули… За несколько тысяч рублей вы всего лишь купили себе СМС­-оповещения о бесплатных объявлениях, которые, кстати, появляются раньше, а СМС приходит вам только на следующий день.

Что же делать? Точно! У нас есть договор! Скорее читать, там должен быть пункт о том, чтобы отказаться от услуг агентства! Должен теоретически, вот только его там нет и никогда не было, вы просто этого не видели, а приняли умно построенные фразы за то, что вам удобно, ведь так хотелось верить в то, что вы нашли свой дворец за пять рублей. Звоним в агентство, ведь тот приятный доброжелательный голос обязательно нам поможет.
И снова не угадали, либо трубку брать не будут вовсе, либо скажут вам, что отменить услугу нельзя, ведь агентство выполнило свои обязательства, вы получили доступ к базе, а с них взятки гладки. Вот так вы и сидите, медленно убеждаясь в собственной фатальной невнимательности, и сделать уже ничего нельзя, все законно и добровольно.

Уважаемые граждане города Рыбинска и не только, будьте внимательны! Агентства недвижимости никогда не требуют предоплату за свои услуги. Оплата производится исключительно в день подписания договора об аренде или продаже жилья. Во всех остальных случаях вы попадаете в лапы к умелым мошенникам.

Кира АЛФЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 202



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 5

Описание картинки