В Рыбинске пал сухой травы стал причиной серьезного пожара

С начала месяца пожарные службы 20 раз выезжали на горение сухой травы на территории города. Огнем была повреждена площадь около пяти тысяч квадратных метров. В одном из случаев пал сухой травы стал причиной серьезного пожара. 13 апреля в Волжском полностью сгорел нежилой деревянный и пристройка. Горение сухой травы на улице Волочаевской в микрорайоне Мариевка и улице Любимцевской в Заволжье также едва не стали причиной возгорания жилых домов в частном секторе.

В связи с этим Управление ГОЧС города Рыбинска просит рыбинцев соблюдать элементарные требования пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период. Палы сухой травы наносят ощутимый вред окружающей природной среде. Из-за высоких температур гибнут молодые побеги, почки и семена растений, повреждается их корневая система.

За выжигание травы нарушителей ждет штраф: сумма штрафа для граждан — от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

«Рыбинская неделя», фото tonpix.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 358



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = пятнадцать

Описание картинки