Браконьеры, застрелившие медведя, понесут заслуженное наказание

В Кемеровской области полицейские задержали браконьера, застрелившего медведя

В дежурную часть отделения МВД России по Чебулинскому району Кемеровской области поступило сообщение от инспектора департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области в Чебулинском районе о том, что на берегу реки Кия вблизи села Чумай находятся двое мужчин, которые пытаются с лодки перегрузить на сушу тушу медведя. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, полицейские обнаружили недалеко от реки спрятанную под глыбой льда тушу медведя, в районе шеи которого находилось сквозное отверстие от огнестрельного ранения. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали двоих подозреваемых в совершении преступления, которые сплавлялись по реке Кия на резиновой лодке. При осмотре судна полицейские обнаружили пятна бурого цвета и шерсть.

Один из задержанных признался, что стрелял в медведя. Когда злоумышленники выгружали добычу на берег, они были замечены охотоведом. Охотники спрятали тушу медведя, ружья бросили в тайге и скрылись с места.

Впоследствии сотрудники полиции обнаружили оружие, в том числе карабин, из которого был произведен выстрел. Никаких разрешающих документов у охотников не было.

Ущерб, причиненный охотничьему фонду Кемеровской области, составил 150 000 рублей.

В настоящее время в подразделении дознания отделения МВД России по Чебулинскому району в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет штраф в размере до 200 000 рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

«Рыбинская неделя», фото wallplaza.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 953



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = шестьдесят четыре

Описание картинки