В Рыбинске прошел шахматный фестиваль «Мемориал Александра Сергеевича Щербакова»

16-17 апреля в помещении ДЮСШ №5 в БИЦ «Радуга» состоялся шахматный фестиваль «Мемориал Александра Сергеевича Щербакова». Традиционный турнир посвящен памяти нашего земляка, известного политического деятеля, генерал-полковника Александра Щербакова, чье имя носил наш город в период с 1946 по 1957 год.

Фестиваль состоял из двух турниров: открытого командного Кубка города Рыбинска и личного турнира по быстрым шахматам. В субботу, 16 апреля, состоялись командные соревнования, в которых приняли участие 19 коллективов из Ярославля, Гаврилов-­Яма, Тутаева и Рыбинска. Каждая команда состояла из трех шахматистов. Как и годом ранее, в командном Кубке победила команда «Весна—1967» (Илья Аракелов, Александр Смирнов и Дмитрий Старухин). На втором месте команда «Яростный стройотряд» (Александр Горохов, Андрей Хренов и Сергей Дугин),
на третьем месте «Ностальгия» (Руслан Авдеев, Антон Бухарин и Александр Лебедев).

В воскресенье, 17 апреля, участники фестиваля попробовали свои силы в личном турнире по быстрым шахматам, в котором состязались более пятидесяти спортсменов из Ярославля, Гаврилов­-Яма и Рыбинска.

Единоличным победителем турнира с результатом 9,5 очка из 11 стал рыбинец Владимир Акулинкин, отстав от победителя на пол-­очка, на втором месте еще один наш земляк Вадим Кузнецов, замкнул тройку призеров с лучшими дополнительными показателями Александр Горохов из Ярославля.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 190



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = двенадать

Описание картинки