Очередное золото рыбинской спортсменки Ольги Горшкалевой

Многократная чемпионка страны по настольному теннису среди лиц с ПОДА. Призер чемпионатов мира и Европы. Участница паралимпиад в Афинах, Пекине и Лондоне. На днях Ольга Горшкалева вернулась в Рыбинск с очередной золотой медалью. На этот раз ей не было равных на чемпионате России, проходившем в городе Новочебоксарске.

В последние годы на чемпионатах страны не находится соперниц, равных по силе нашей спортсменке. Так случилось и на турнире в Новочебоксарске, который проходил с 7 по 11 апреля нынешнего года. При этом на завершившихся соревнованиях не ставилась задача пройти отбор на мир или Европу, так как эти турниры проводятся не ежегодно. В нынешнем году, играя на чемпионате России, надо было лишь подтвердить свое место в сборной страны, что и было сделано без лишних затрат энергии.

Ольга Горшкалева уже участвовала в трех паралимпиадах. В двух из них – в Афинах и Пекине ­ доходила до полуфиналов. Успешно выступив в декабре в последнем в 2015 году рейтинговом турнире – на Кубке Коста­-Рики, мастер спорта международного класса Ольга Горшкалева повысила свои шансы получить лицензию на паралимпиаду в Рио­-де-­Жанейро.

Спортсменка продолжает активно тренироваться. Тренировки и спарринги проходят как в Рыбинске, так и на тренировочной базе национальной сборной в городе Алексине Тульской области. Ближайшие соревнования, на которых нашей землячке в очередной раз предстоит показать свое мастерство, – это открытый чемпионат Словении, который состоится в мае. И крупный турнир по настольному теннису в Испании, стартующий в июне.

Пожелаем рыбинской спортсменке на этих соревнованиях удачи!

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 551



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 4

Описание картинки