Лучшие песни советского и российского кинематографа зазвучат на новой радиостанции

Онлайн-радиостанция «Русское кино» начала вещание на сайте Года российского кино. Такой подарок киноманам сделало «Русское радио», сформировав плейлист новой радиостанции из лучших песен советского и российского кинематографа.

«Русское кино» – это знакомые с детства каждому зрителю голоса Андрея Миронова, Николая Караченцова, Михаила Боярского и многих других артистов, исполнявших самые популярные песни отечественного кино. Это такие ставшие классикой композиции, как «Остров невезения», «Если у вас нету тети», «Пора-пора-порадуемся», «Александра», «Пять минут», «Кавалергарда век не долог», и саундтреки к самым последним хитам российского кинематографа, среди которых «Елки», «Любовь в большом городе», «О чем говорят мужчины» и другие ленты, зрительская любовь к которым возникла в том числе и благодаря прекрасному подбору музыки.

«Музыка в кино – полноправная драматургическая составляющая. Она может договорить то, что только угадывается в сценарии, — говорит художественный руководитель Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергей Скрипка. — Многое из того, что записано нашим оркестром, стало любимым у миллионов слушателей и звучит до сих пор (в том числе и в подземных переходах). Только два примера: вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» и «Встреча» Валерия Зубкова из сериала «Цыган». Я в восторге от инициативы «Русского радио». Чем больше будет пропагандироваться киномузыка, тем больше слушатель будет ценить и любить наше кино».

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, музыкальная коллекция онлайн-радиостанции «Русское кино» будет постоянно пополняться треками из новых кинофильмов, выходящих на российские экраны.

«Рыбинская неделя», фото blog.thankyou.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 298



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = два

Описание картинки