В Калмыкии пройдет фестиваль тюльпанов

В эти выходные, с 23 по 24 апреля при поддержке Федерального агентства по туризму в Целинном районе Республики Калмыкия пройдет Фестиваль тюльпанов. В этом году фестиваль станет центральным событием Недели туризма в Калмыкии.

Xy1Q043VUcYГлавный акцент мероприятия будет сделан на привлечении внимания общественности к защите занесенных в Красную книгу РФ тюльпанов Геснера (Шренка) и сохранении уникальных степных экосистем – мест произрастания диких тюльпанов. В течение двух дней в калмыцкой степи будут развернута импровизированная стоянка кочевников (хотон) со стойбищами верблюдов, овец и лошадей. Гости фестиваля смогут познакомиться с образцами музыкального и танцевального фольклора Калмыкии, искусством горлового пения, декоративно-прикладным искусством, традиционными видами спорта региона, а также попробуют блюда национальной кухни.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, главной целью мероприятия является продвижение республики как региона, благоприятного для развития всех видов туризма, в частности, экологического, а также — сохранения и популяризации калмыцкой национальной культуры.

На сегодняшний день Фестиваль тюльпанов считается неофициальным брендом республики Калмыкия, с каждым годом он привлекает все больше российских и зарубежных туристов, и играет весомую роль в развитии внутреннего и въездного событийного туризма страны.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 750



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + = девять

Описание картинки