Убийство ветерана войны и сбыт наркотиков обернулись 15 годами тюрьмы

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Ивану Кравчине. Он признан виновным в убийстве 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и в покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что Кравчина ранее через мать своей знакомой, проживавшей по соседству с ветераном, одалживал у него деньги, однако в последний раз долг в размере 30 тысяч рублей не вернул. Днем 18 июня 2014 года он пришел домой к пенсионеру в поселок Большевик с просьбой вновь дать в долг ему деньги по причине необходимости оплаты ремонта автомобиля. Пожилой человек отказал ему, при этом потребовал вернуть старый долг. Тогда Кравчина достал нож и причинил им не менее семи ударов по телу пенсионера, от которых он скончался на месте.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, с марта по август 2014 года Кравчина совместно с двумя знакомыми с целью получения материальной выгоды пытался сбыть наркотическое средство (марихуану). Однако довести до конца преступный умысел мужчины не смогли, поскольку их дальнейшие действия были пресечены, а наркотик изъят.

Приговором суда Кравчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Рыбинская неделя», фото obzor48.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 239



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − девять =

Описание картинки