Майский отдых россиян в Греции оказался под угрозой срыва

Туроператоры обеспокоены ситуацией с работой специализированного Визового центра Греции на Никитском бульваре, который не справляется с приемом и обработкой документов на визу накануне майских праздников, сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Как сообщил «Вестнику АТОР» один из участников рынка, в итоге «произошло то, чего все опасались». По его словам, из-за наплыва туристов на майские праздники, работники консульства просто не справляются с обработкой всех заявлений на визу.

По неофициальным данным, консульство еще не укомплектовалось дополнительными сотрудниками на «высокий сезон». Это отчасти подтверждает и информация, размещенная на сайте Консульства Греции в Москве: в ней речь идет о наборе на работу дополнительных сотрудников, которые могут подавать свои резюме до 28 апреля.

В России работают 28 визовых центров Греции, включая два ВЦ в Москве. В рамках перекрестного года России и Греции греческие дипломаты обещали россиянам и трехлетние визы, и, например, в Санкт-Петербурге выдача трехлетних виз уже началась. Но, похоже, что пока увеличение количества визовых центров не ускорило время рассмотрения документов на визу. Руководство ВЦ Греции в Москве в ответ на многочисленную критику туристических компаний 23 апреля опубликовало сообщение, в котором говорится, что «срок рассмотрения документов в Консульстве увеличивается», не указав, однако, о каком именно временном периоде идет речь.

«Срок рассмотрения документов в Консульстве составляет минимум 2 рабочих дня консульства, не считая день подачи и срок доставки (для региональных ВЦ). В связи с переходом на новую систему выдачи виз в страны Шенгена срок рассмотрения документов в консульстве увеличивается. Пожалуйста, подавайте документы на визу заблаговременно до даты вылета», – говорится в сообщении ВЦ Греции.

Стоит учесть, что 29 апреля 2016 Генеральное консульство Греции уже будет закрыто. Визовые Центры в Москве и регионах, относящихся к Генеральному консульству Греции в Москве, будут работать в обычном режиме. Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, В.Новгороде будут закрыты.

2 мая 2016 года Генеральное консульство и Визовые центры Греции закрыты.
3 мая 2016 года Генеральное Консульство, а также региональные сервисно-визовые центры Греции будут закрыты. Визовые центры Греции в Москве будут открыты только на выдачу паспортов в обычном режиме.

9 мая 2016 года Генеральное консульство Греции и ВЦ Греции будут закрыты.

«Рыбинская неделя», фото instrumenty.cf

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 271



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = тридцать два

Описание картинки