В Рыбинске развернули копию Знамени Победы

23 апреля в нашем городе состоялась торжественная передача копии Знамени Победы городскому Совету ветеранов. Символ Победы привезли в город участники Всероссийской патриотической акции – автомарша Эстафета Памяти — «Звезда нашей Великой Победы».

Эта акция стартовала в преддверии 71-й годовщины Великой Победы. 5 апреля из пяти разных точек на карте России – острова Русский, Севастополя, Дербента, Бреста и Архангельска, образующих при соединении звезду, — стартовали пять экипажей Эстафеты Памяти. Они проезжают по городам России, проводят встречи с молодежью и участниками войны, разворачивают копию Знамени Победы, которое взвилось над Рейхстагом в мае 1945 года.

В Рыбинск приехали экипажи, стартовавшие из Бреста. В составе – ветераны и участники боевых действий, члены общественной организации «Боевое братство». В прошлом году на параде на Красной площади мы впервые развернули 200-метровую копию Знамени Победы и прошли в строю с участниками «Бессмертного полка». Тогда и родилась идея автомарша Эстафета Памяти, — рассказал Николай Шуба, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

На митинге у ДС «Полет» участники автомарша передали копию Знамени Победы рыбинскому Совету ветеранов, состоялось награждение победителей городского финала военно-спортивной игры «Победа». Затем все участники митинга возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы». Я рад, что в этом важном мероприятии приняли участие все молодежные патриотические организации города Рыбинска. Самое главное – это Память. Для меня – о дедах, для них — о прадедах. Рыбинск помнит о своих героях. 9 мая копия Знамени Победы займет место в одной колонне с ветеранами, с участниками «Бессмертного полка». Приходите 9 мая на праздник. Это наша общая Победа, — обратился к горожанам глава города Рыбинска Денис Добряков.

Также в этот день состоялась встреча участников автомарша с учащимися рыбинских школ в музее-заповеднике. Воспитанникам Рыбинского кадетского корпуса вручили бюсты героев различных эпох, внесших вклад в историю нашей страны. Далее участники автомарша отправились по запланированному маршруту Череповец – Вологда – Кострома — Кинешма — Иваново- Шуя, чтобы 6 мая все экипажи встретились в городе-Герое Москве на Поклонной горе.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− три = 2

Описание картинки