Более 300 тысяч рублей штрафа выплатит энергетик за упавшую люстру в торговом центре

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора энергетику общества с ограниченной ответственностью «Сургут-ПМ» Фёдору Мальневу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Следствием и судом установлено, что осуждённый не обеспечил надлежащую техническую эксплуатацию, ремонт и надлежащее техническое обслуживание освещения в центральном атриуме здания ТРЦ «Аура» в городе Сургуте.

В результате бездействия в декабре 2015 года на посетителей торгового центра произошло частичное обрушение люстры. Женщина и двое несовершеннолетних детей, один из которых двухлетний ребёнок, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, за период расследования уголовного дела следователем допрошено около 30 человек, изучен большой объём технической документации, проведены судебно-медицинские и строительно-технические экспертизы. В ходе следствия подсудимый принял меры для компенсации вреда, причиненного преступлением потерпевшим. Приговором суда Мальневу назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

«Рыбинская неделя», фото otvprim.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 002



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 5 =

Описание картинки