Пенсионерку будут судить за сбыт наркотиков

60-летняя пенсионерка организовала на территории Прокопьевска канал поставки и сбыта героина. Для продажи наркотического средства злоумышленница привлекла безработного 35-летнего наркомана.

Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску Кемеровсой области,  окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору»,  «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в значительном размере».

В ходе следствия установлено, что в начале прошлого года ранее неоднократно судимая 60-летняя пенсионерка организовала на территории Прокопьевска канал поставки и сбыта героина. Она покупала и фасовала по так называемым «чекам» запрещенное вещество. Для продажи наркотического средства злоумышленница привлекла безработного 35-летнего наркомана. Сбытчик подыскивал клиентов и реализовывал им героиновые дозы. В качестве оплаты он ежедневно получал наркотическое вещество для личного потребления.

Осенью 2015 года в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых с поличным. Полицейские изъяли у них электронные весы, упаковочный материал, средства связи, денежные средства, использовавшиеся при проведении проверочной закупки, а также несколько приготовленных к сбыту свертков с героином общей массой более 1 грамма.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

«Рыбинская неделя», фото ruwest.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 254



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 8

Описание картинки