В Рыбинске комиссию по бюджету возглавил Артем Тихонов

20 апреля депутаты городского Муниципального Совета приняли решение сменить председателя комиссии по бюджету, налогам и финансам. После этого бюджетная комиссия одобрила поправки в главный финансовый документ Рыбинска, внесенные администрацией города.

В самом начале заседания Александр Сивков, недавно занявший пост заместителя председателя Совета, сложил с себя полномочия руководителя бюджетной комиссии. Новым председателем комиссии был выбран Артем Тихонов. Его заместителем ­ Светлана Соколова.

Директор департамента финансов Михаил Капранов представил депутатам поправки в бюджет города. Как пояснил Михаил Иосифович, в основном за счет помощи из области доходная часть бюджета будет увеличена на 57,47 миллиона рублей. Расходная часть возрастет на 387,6 миллиона. Таким образом, в бюджете обозначился дефицит в размере 330 миллионов рублей. Его планируется покрыть за счет реализации пакета акций ОАО «Рыбинская городская электросеть». Таким образом, депутаты согласились отойти от принципа бездефицитности городского бюджета, которому город следовал в расчете на возможность замещения коммерческих кредитов бюджетными под 0,1% годовых. Поскольку правительство региона не смогло выдержать согласованные с Минфином финансовые показатели, ранее полученные Ярославской областью 6,8 миллиарда рублей в качестве бюджетных кредитов в ближайшее время придется вернуть федеральному центру. Так что Рыбинску рассчитывать даже на малую часть этих денег теперь не приходится. А следовательно, нет особой нужды и сохранять бездефицитный бюджет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 628
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Что-то трясёт наш Совет. Когда работать будут ?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • vizir 27.04.2016 в

    Что-то трясёт наш Совет. Когда работать будут ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 2 =

Описание картинки