Для рыбинских школьников проводят уроки газовой безопасности

Предприятие «Рыбинскгазсервис» совместно с департаментом образования города Рыбинска проводит для учащихся школ уроки по газовой безопасности. Идея проекта возникла после трагедии в Ярославле, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд пятиэтажного дома, и погибли люди.

Урок проходит в музее предприятия, который рассказывает о полувековой истории «Рыбинскгазсервис». В нем представлены макеты оборудования, поврежденные в результате взрыва газовые трубы, газовые колонки и плиты прошлого века. Ученики посещают диспетчерскую, куда круглосуточно стекается вся информация о неполадках на газовых сетях и оборудовании, звонки от жителей. В техническом кабинете рыбинцев учат правильному и безопасному обращению с газовыми приборами, рассказывают, зачем нужен прибор «сигнализатор газа». Ребята могут на практике убедиться, что газ опасен даже в малой концентрации. В специальной камере школьникам демонстрируют взрыв газо-воздушной смеси.

Урок нацелен на воспитание грамотного потребителя природного газа, осознающего опасность, которую он несет при неправильном использовании. Почему важно закрывать газовые вентили, содержать в исправном состоянии вентиляционную системы, вызывать аварийную службу при обнаружении запаха газа в жилом помещении или подъезде дома, помнить об обязательности профилактических работ. Безопасная эксплуатация бытовых газовых приборов без регулярного обслуживания невозможна. Если вы понимаете, что несколько лет у вас в кухне не появлялся газовый техник, надо дозвониться, пригласить и обязательно показать оборудование специалистам, — подчеркнул директор департамент ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 087



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = двадцать один

Описание картинки