Награду «Горячее сердце» за спасение тонущих сверстников получил 12-летний мальчик

Трое детей из республики Башкортостан получили федеральные награды за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим. Нагрудные знаки «Горячее сердце» вручал Главный федеральный инспектор по республике Андрей Чечеватов. В числе награжденных — 12-летний Арсен Нажметдинов из Белорецкого района, спасший утопающих.

 

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в конце июня прошлого года Арсен и его друзья пошли купаться на реку Белую в сопровождении бабушки. Мальчишки увидели, как двое ребят пытаются выплыть, и кричат «Помогите!». Арсен доплыл до утопающих и спас их от верной гибели.

icon-_3__ejw_800На церемонии награждения присутствовала и мама Арсена — Элиза Нажметдинова — старший лейтенант полиции, инспектор по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД ОМВД России по Белорецкому району. Она говорит, что ее сын хоть еще ребенок, но поступок его по-взрослому героический.

Арсену выпал такой случай, и он поступил правильно, мужественно, как настоящий мужчина. На церемонии награждения поблагодарили родителей Арсена за то, что они воспитывают такого замечательного сына, который всегда придет на помощь и не останется в стороне.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 533



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 4

Описание картинки