В Испании задержана организатор торговли людьми

«Правоохранительными органами Испании по запросу НЦБ Интерпола МВД России задержана в Мадриде 33-летняя уроженка г. Волжского», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Женщина была объявлена в международный розыск по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Купля-продажа человека, получение его в целях эксплуатации, совершенная в отношении двух и более лиц с перемещением потерпевших через Государственную границу Российской Федерации».

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в феврале 2015 года следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц г. Волгограда и Волжского по факту торговли людьми, совершенной с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ.

Одна из обвиняемых занималась вербовкой жительниц Волгоградской области, имеющих трудное материальное положение, а вторая осуществляла оформление документов, перевозку и передачу потерпевших на территорию Испании. Женщинам обещали, что они будут работать в барах, однако уже в Испании выяснялось, что они должны будут заниматься проституцией. В марте 2015 года состоялся суд, и обвиняемые были приговорены к пяти годам лишения свободы каждая с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

33-летняя предполагаемая организатор торговли людьми, имеющая двойное гражданство, скрылась от органов следствия и была объявлена в международный розыск. Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области ей заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

«Рыбинская неделя», фото dalmatovo.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 392



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 9

Описание картинки