Суд приговорил мужчину к 13 годам тюрьмы за покушение на полицейского

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего уроженца поселка Начало Россошанского района Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа из мести за законную деятельность указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности».

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2014 года около 2 часов инспектором ДПС на улице Л. Толстого города Россоши в отношении жителя поселка Начало, управлявшего автомобилем «ВАЗ-2106» в состоянии алкогольного опьянения, был составлен административный материал по статье за повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, 14 декабря 2014 года около 3 часов 30 минут когда сотрудники ДПС находились возле остановки общественного транспорта, расположенной по проспекту Труда города Россоши, к ним подъехал правонарушитель, который из мести за составленный в отношении него сотрудником ДПС протокол об административном правонарушении выстрелил в полицейского из охотничьего ружья. Тем самым инспектору ДПС были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие вред здоровью средней тяжести. После этого мужчина на своем автомобиле с оружием скрылся с места происшествия.

Потерпевший был госпитализирован в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Полицейскими были приняты все меры для установления места нахождения 30-летнего мужчины, и он был доставлен в отдел полиции. Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год. Также судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденного 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

«Рыбинская неделя», фото talks.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 425



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × семь =

Описание картинки