Счетная палата: Чубайс выплатил 3,3 млн рублей за новогодний корпоратив «Роснано»

23 декабря вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО «Роснано» Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в совет директоров «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива.

5 февраля комитет по аудиту при совете директоров «Роснано» рассмотрел фактические обстоятельства учета и возмещения расходов на проведение корпоративного новогоднего мероприятия, прошедшего 21 декабря 2015 г. По итогам проверки комитет установил, что руководство корпорации в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете на организацию и проведение новогоднего корпоратива, что отражено в бухгалтерском учете.

Ранее «Роснано» сообщала, что члены правлений фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и управляющей компании «Роснано» приняли решение оплатить предновогоднее мероприятие для сотрудников из личных средств. Общая стоимость праздничного мероприятия составила 2 млн 238 тыс. руб., участие в корпоративе приняли 415 человек, отмечала тогда корпорация, как сообщается на официальном сайте ТАСС.

Отдельно Счетная палата провела дополнительную проверку проведения корпоративного мероприятия, посвященного встрече Нового 2016 г., и выплат премий. Согласно представленным данным и первичным документам стоимость проведения новогоднего корпоратива на 300 участников составила 3,3 млн. руб. Эти деньги были полностью компенсированы руководством «РОСНАНО». Как сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ, 23 декабря 2015 г., через два дня после мероприятия, Председателем Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом была произведена компенсация в полном объеме суммы, перечисленной в ЗАО «Континент Экспресс», проводившее новогоднее мероприятие.

«Рыбинская неделя», фото kleverdog.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 15

Описание картинки