Рыбинцы вспомнят погибших в войну родных

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 9 Мая нынешнего года акция–марш  «Бессмертного полка» пройдет по улицам Рыбинска в третий раз. 

Акция проводится в России и других странах в День Победы 9 Мая. Главной задачей движения является сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-­м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков­-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

Координаторы «Бессмертного полка» 27 апреля провели пресс-­конференцию по заключительным организационным вопросам. 9 Мая на пересечении улиц Стоялой и Крестовой в 9.30 состоится построение участников акции «Бессмертный полк». Начало шествия, посвященного 71­-й годовщине Великой Победы, намечено на 10.00. Колонна пойдет от улицы Крестовой до универмага «Юбилейный» и вольется в общегородскую колонну. Люди организованно вместе пройдут до Дворца спорта «Полет».
В Рыбинске открыта горячая линия для участников «Бессмертного полка». Все, кто хочет больше узнать об акции, уточнить условия участия, задать вопросы, касающиеся этой темы, могут звонить по телефону горячей линии: 8­920­149­16­56 или на личный номер координаторов: Антона Орлова – 8­910­666­87­17 и Чепуриной Дарьи – 8­920­115­06­39. Координаторы до сих пор приглашают к участию волонтеров, готовых помочь в организации и построении «Бессмертного полка».
Координатор Межрегионального историко-­патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Антон Орлов надеется, что в этом году на акцию откликнется не меньше людей, чем в прошлом, юбилейном. В год 70-­летия Победы более двух тысяч горожан прошли по городу с фотографиями своих родных, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.

— «Бессмертный полк» ­ не политическое движение, не рекламная акция. Мы даем людям единственную рекомендацию: сделать транспарант с отсканированной фотографией своего родственника формата А3, ­- говорит Дарья Чепурина. ­ Также мы готовы оказать помощь в его изготовлении для тех, у кого нет физических и материальных возможностей. У нас в наличии имеются заготовки, сделанные руками инициативных учеников 12­-й школы. Для того чтобы получить транспарант, необходимо позвонить по телефону горячей линии.

Участие в движении – добровольное. Жители города выходят на акцию с целью почтить память своего родственника ­ ветерана войны. Участники мероприятия могут присоединиться к шествию с транспарантом без обязательной регистрации. Также всем желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список имён участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения «Бессмертный полк»: moypolk.ru, чтобы оставить память для потомков о каждом ветеране.

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 9 = двадцать семь

Описание картинки