Московский международный кинофестиваль пройдет в июне 2016 года

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) пройдет в тридцать восьмой раз в российской столице с 23-го по 30 июня; в его афишу войдет более двадцати программ. Об этом рассказал ТАСС по сообщению в пресс-службе киносмотра.

«Уже известно, что на фестивале покажут около двадцати программ, разумеется, будут основной конкурс, конкурс документального кино, документальный проект «Свободная мысль», внеконкурсные программы и ретроспективы», – отметили в пресс-службе. При этом второй по значимости конкурс «Перспективы» среди режиссеров-дебютантов, который не проводился с 2013 года, не состоится и в этом году. «Этого конкурса в программе точно не будет», – добавили в пресс-службе.

Как сообщается на официальном сайте Года кино-2016, пресс-конференция организаторов ММКФ состоится в рамках 69-го Каннского кинофестиваля (11–22 мая), а в Москве программу представят в середине мая.

ММКФ – один из наиболее представительных и престижных кинофорумов мира. Его история началась в 1935 году. Тогда он прошел в первый раз, но затем по разным причинам наступил перерыв почти в четверть века. Поэтому официальный отсчет фестиваля ведется с 1959 года, когда ММКФ был возобновлен.

«Рыбинская неделя», фото 2do2go.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 747



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + пять =

Описание картинки