К 9 мая в Рыбинске благоустраивают воинские захоронения

Накануне Дня Победы большое внимание уделяется приведению в порядок воинских захоронений и мемориалов на территории города. К 9 мая традиционно проводятся работы по их благоустройству. В этом году проведена выпиловка аварийных деревьев на Всехсвятском кладбище, где расположены сразу три участка с воинскими захоронениями. Отремонтированы и обновлены монументальные фигуры на мемориале. Выполнены работы по мойке памятников, ремонту и покраске ограждений, чистке тротуарной плитки.

Осенью прошлого года за счет средств областного гранта на участке №3 «Кладбища советских воинов» асфальтовые дорожки были заменены на плиточное покрытие, что существенно преобразило внешний вид мемориала, — рассказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимир Соколов.

По сложившейся традиции 9 мая, в День Победы, официальная делегация, ветераны и участники Великой Отечественной войны до начала общегородских мероприятий посетят воинские мемориалы, чтобы возложить цветы к триптиху и почтить память погибших на фронте и умерших от ран в госпиталях.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 602



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − 4 =

Описание картинки