Отлучившись на время, мать обнаружила в бассейне мертвого сына

Следственными органами СК РФ по Республике Башкортостан по факту гибели несовершеннолетнего в бассейне города Белорецка возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора МАУ «Стадион Металлург» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, вечером 16 апреля мать с 10-летним ребенком пришла в плавательный бассейн «Дельфин» и купила билеты на его посещение, распространяемые «МАУ «Стадион Металлург» и, оставив мальчика стоящим в воде около поручней для спуска в бассейн, отлучилась на 10 минут. В этот период времени в нарушение Типовых правил проведения занятий в плавательных бассейнах из-за отсутствия у борта ванны тренера (инструктора) ребенок остался без присмотра и надлежащего контроля. Вернувшись, мать нашла его в воде без сознания. Максимальная глубина бассейна 86 сантиметров, ребенок в силу заболевания был не способен самостоятельно передвигаться и не умел плавать. Мальчик был госпитализирован, но, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, скончался в реанимационном отделении городской больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото tv2.tomsk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 502



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + семь =

Описание картинки