В Ярославле наградили ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

4 мая в правительстве Ярославской области в торжественной обстановке наградили участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Четыре человека получили благодарности губернатора Ярославской области, еще четыре – почетные грамоты губернатора. Двадцать человек отмечены медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».

От имени Сергея Ястребова заместитель губернатора Эдуард Лысенко выразил людям слова благодарности за проявленные мужество и отвагу. Кроме того, за оказание юридической поддержки и активное участие в решении вопросов реализации прав ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции почетной грамотой губернатора награждена Светлана Клюкина.

Авария в Чернобыле случилась 26 апреля 1986 года. Ее последствия были бы больше, если бы не мужество и самоотверженные действия ликвидаторов. На ликвидации аварии работали более полутора тысяч жителей Ярославской области, 500 из них уже умерли. На церемонии память погибших на Чернобыльской АЭС почтили минутой молчания.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − 2 =

Описание картинки