Пуля с головой выдала браконьера рыбинским следователям

За расстрел беременной лосихи перед Рыбинским городским судом вскоре предстанет 55-летний житель Углича. В зависимости от судебного решения браконьера со стажем ожидает наказание в виде обязательных или исправительных работ, либо арест до полугода или крупный штраф.

В ночь с 2 на 3 февраля этого года в районе магистрального газопровода на территории Покровского сельского поселения Рыбинского района браконьеры устроили бойню. Их жертвой стала лосиха, во чреве которой оказались два неродившихся лосенка. Об этом вопиющем факте сообщил на пресс-конференции для журналистов начальник МУ МВД России «Рыбинское» полковник полиции Вадим Иванов.

Январь – февраль ознаменовались несколькими громкими происшествиями, связанными с браконьерами. Так, в январе два столичных жителя избили находившегося при исполнении служебных обязанностей государственного инспектора Ярославской области в области охраны животного мира Валерия Бомбина. Валерий Викторович выписался из больницы 2 февраля и буквально сразу же, находясь на амбулаторном лечении, вынужден был включиться в работу. Получив необходимую информацию от егерей, он правильно сориентировал их в направлении поиска браконьеров. Трое жителей Углича были задержаны сотрудниками полиции при въезде в родной город и сопровождены для проведения доследственной проверки в Рыбинск.

Из туши убитой лосихи была извлечена пуля, выпущенная из карабина. Однажды этот карабин уже фигурировал в уголовном деле, возбужденном по факту незаконной охоты. Так что владелец оружия не смог отвертеться и счел за благо признаться в содеянном.

По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый всю вину взял на себя, поэтому речи о незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору, не идет. А значит, не идет речи и о суровом наказании вплоть до двух лет лишения свободы.

Учитывая, что браконьер возместил ущерб, ему в соответствии со статьей 258 УК РФ грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо исправительные работы, либо арест до 6 месяцев.

К сожалению, такие случаи, когда браконьеры за свои деяния несут заслуженное наказание, скорее исключение, чем правило.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 16

Описание картинки