На Урале возбуждено дело после падения футбольных ворот на ребенка

Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области в отношении 53-летнего директора муниципального автономного учреждения Тугулымского городского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший 28 апреля текущего года в районном поселке Тугулым на местном футбольном поле. Во время игры в мяч на мальчика 2005 г.р., по предварительным данным, запутавшегося в сетке, упали футбольные ворота, в результате чего ребенок получил черепно-мозговую травму. С данной травмой он был доставлен в больницу, где ему до настоящего времени оказывается медицинская помощь.

Как сообщили в СК по Свердловской области, следователь допросил 53-летнего директора указанного муниципального автономного учреждения в качестве подозреваемого. Мужчина дал показания о том, что в свое время он давал указание подчиненному работнику закрепить ворота, однако в последствии крепеж якобы был кем-то убран. Этот довод будет тщательно проверен в ходе следствия.

С целью установления обстоятельств случившегося следователем СКР изъят ряд вещественных доказательств, в частности, сами футбольные ворота и сетка от них. Установлены несколько непосредственных очевидцев случившегося — несовершеннолетние, игравшие в тот день с пострадавшим ребенком. В ближайшее время эти дети, с соблюдением всех процессуальных норм, будут допрошены по уголовному делу.

Кроме того, следствие располагает данными о том, что еще одной непосредственной очевидицей инцидента стала женщина в возрасте около 40 лет, которая в момент случившегося проходила мимо футбольного поля. Именно она и помогла мальчишкам поднять футбольные ворота, высвободить пострадавшего, а затем вызвала для него скорую помощь. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего мальчика, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото fonstola.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 794



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 + шесть =

Описание картинки