Накануне Дня Победы мошенник решил нажиться на ветеране

Полицейскими был  задержан 25-летний мошенник, который обманул ветерана Великой Отечественной войны и завладел денежными средствами в размере 6000 рублей. Солнечное утро 6 мая для участника Великой Отечественной войны Тюникова Владимира Михайловича началось с приятной вести. Женщина из Управления соцзащиты населения поздравила его с праздником Великой Победы и вручила дедушке денежную премию от Главы республики. Вскоре после этого в квартиру ветерана поступил звонок в домофон. Молодой парень, представившись сотрудником администрации, попросил Владимира Михайловича открыть ему дверь, так как он пришел с подарками. Подумав, что фронтовиков продолжают поздравлять с 9 мая, ветеран впустил парня домой.

Женские «французские» духи, крема для тела, массажер для лица, мужской парфюмерный набор – такие «подарки» предприимчивый гость предложил дедушке, рассказав в подробностях, как и где он их сможет применить. А потом парень неожиданно сказал: «Дедушка, а за подарки эти нужно заплатить 6000 рублей!». Растерявшийся Владимир Михайлович какое-то время не мог поверить, что за подарки нужно платить, но гость уверенно заявлял, что такое задание он получил в администрации. Когда пенсионер отдал названную сумму, парень ушел.

Поразмыслив над тем, что произошло, дедушка понял, что его обманули. Расстроенный до глубины души, он позвонил в полицию. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Это дерзкое преступление, совершенное против участника Великой Отечественной войны, начальник Отдела МВД России по Моздокскому району полковник полиции Роланд Цховребов взял под личный контроль.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, когда был найдены отпечатки пальцев, оставленных злоумышленником на пачке «французских» духов, их сразу же проверили по базе «ПАПИЛОН». Оказалось, что дактилоскопический рисунок рук человека, однажды доставлявшегося в райотдел, полностью совпал с тем следом, который изъяли эксперты. 25-летний моздокчанин сразу же был задержан. По признакам состава преступления ч.2, ст.159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

«Рыбинская неделя», фото vosv.volganet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 5 =

Описание картинки