В День Победы полицейские и жители города установили рекорд по подъему гири

В Иркутске в день празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялось спортивно-патриотическая акция «Рекорд победы».  Она была организована по инициативе отдела профессиональной подготовки ГУ МВД России по Иркутской области, при поддержке регионального Правительства и федерации гиревого спорта Приангарья.
Подобные мероприятия проводятся во многих городах страны на протяжении 5 лет и заключаются в выполнении спортивного упражнения «отжимание», равного количеству мирных дней, прожитых после окончания Войны. В Иркутске же организаторы отдали предпочтение подъему гири.

В течение нескольких часов на помосты выходили люди самых разных возрастов и профессий, демонстрируя свою физическую форму и выносливость. Общее число участников составило порядка 800 человек, поднявших в сумме спортивный снаряд 25933 раза.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, одним из самых юных атлетов оказался 6-летний Виталий Поспелов и 10-летняя Яна Кузьменкова. Под аплодисменты зрителей девочка подняла 4-килограммовую гирю свыше 200 раз. Среди наиболее зрелых спортсменов оказался Валерий Степанов. 76-летний иркутянин, большую часть своей жизни прослуживший в органах внутренних дел, внес в рекорд победы 237 подъемов 12-килограмовой гири. В свою очередь майор полиции Петр Соболев поднял 24-килограммовый снаряд 925 раз.

По завершению спортивного праздника иркутяне и гости города, внесшие свой личный вклад в «Рекорд победы», получили именные дипломы участников, благодарности организаторов и признания многочисленных зрителей.

«Рыбинская неделя», фото 2fons.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× девять = 18

Описание картинки