Путин не поздравил глав Украины и Грузии с 9 мая

Президент России Владимир Путин поздравил народы Украины и Грузии с годовщиной Победы, а не лидеров этих стран из-за отсутствия диалога с президентами Петром Порошенко и Георгием Маргвелашвили на должном уровне. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран», — сказал Песков, подчеркнув, что, тем не менее, российский лидер поздравил с 9 мая близкие и дружественные россиянам народы Грузии и Украины.

Песков подчеркнул, что Россия «никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место», и всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

«При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки — народы Грузии, Украины и других стран. Именно поэтому поздравления президента были адресованы народу», — заключил Песков.

«Рыбинская неделя», фото zwalls.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 523



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки