Супружеская пара обвиняется в банкротстве и покушении на кражу 400 миллионов рублей

Следователи ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства коммерческой фирмы, незаконной продажи имущества на сумму более 35 миллионов рублей и попытки хищения оборудования стоимостью более 400 миллионов рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 72-летнего петербуржца и его 54-летней супруги, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Преднамеренное банкротство»,  «Кража» и «Покушение на кражу».

В ходе предварительного следствия установлено, что указанный гражданин, действуя по предварительному сговору со своей супругой, являвшейся генеральным директором коммерческой фирмы, организовал заключение ряда несоответствующих рыночным условиям и правилам делового оборота гражданско-правовых сделок на общую сумму более 343 миллионов рублей.

Он же, не имея законных оснований, уже будучи отстраненным от руководящей должности, без уведомления конкурсного управляющего, заключил сделки по продаже имущества предприятия и организовал его вывоз, чем совершил тайное хищение имущества, находящегося в общей конкурсной массе, общей стоимостью более 35 миллионов рублей, чем причинил признанному банкротом акционерному обществу ущерб в особо крупном размере. В этот же период данный гражданин дал указание на демонтаж и вывоз с территории предприятия оборудования стоимостью более 407 миллионов рублей, которое намеревался реализовать, однако не успел двести свой преступный умысел до конца, так как был изобличен сотрудниками полиции.Таким образом, в результате противоправной деятельности указанных граждан был причинен ущерб на общую сумму около 400 миллионов рублей, а также пресечена попытка хищения оборудования на аналогичную сумму.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в целях возмещения причиненного ущерба был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 603 миллионов рублей. Кроме того, обвиняемые добровольно возместили более 210 миллионов рублей причинённого ими ущерба. В настоящее время данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу до решения суда.

«Рыбинская неделя», фото thyroidsaver.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 443



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 4

Описание картинки
другие новости недели