Деньги предназначенные для космодрома «Восточный» были потрачены на личный кредит

«Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, выполняющей работы на объектах космодрома «Восточный». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере»», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, в соответствии с уставом возглавляемого данным гражданином предприятия оно осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

Предварительно установлено, что в 2014 году между руководителем предприятия и заказчиком заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах космодрома «Восточный».

В исполнение данных договоров организация-заказчик перечислила аванс на расчетный счет организации. По версии следствия, из перечисленных денежных средств руководитель данного коммерческого предприятия более 76 миллионов рублей потратил на погашение своих кредитных обязательств.

Таким образом, злоумышленник похитил денежные средства заказчика путем растраты в особо крупном размере.

«Рыбинская неделя», фото news.gis23.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 546
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну и наглые же люди! Миллионы крадут! С такими в нашей стране никогда не будет хорошей жизни...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Катя 12.05.2016 в

    Ну и наглые же люди! Миллионы крадут! С такими в нашей стране никогда не будет хорошей жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × = четырнадать

Описание картинки