Две победы рыбинских самбистов

Наши самбисты в очередной раз показали достойные результаты на крупных соревнованиях. Два воспитанника ДЮСШ «Метеор» в конце апреля заняли призовые места на первенстве ЦФО и чемпионате России.

С 19 по 22 апреля в городе Можайске Московской области прошло первенство ЦФО, в котором приняли участие четыре спортсмена из спортивной школы «Метеор». Лучшим из рыбинских самбистов на этих соревнованиях стал Егор Кузнецов, выступавший в возрастной категории 2002-2003 г.р. Он завоевал серебряную медаль.
rbDgWffFQGc— В весе у Егора было 38 человек. Это один из его первых серьезных результатов. Он провел семь встреч. Лишь в финальной схватке уступил спортсмену из Тулы, — рассказал тренер юного самбиста Юрий Алексеевич Хорев. — Егор Кузнецов и в школе демонстрирует успехи. А свои спортивные победы он посвящает маме, которая, кстати, в этом году стала победителем в конкурсе «Лучший воспитатель дошкольного учреждения».
По словам тренера, Егор Кузнецов — гибкий от природы, целеустремленный и ответственный человек. Второе место, которое он занял в Можайске, позволит ему принять участие в первенстве России. Эти соревнования пройдут со 2 по 8 июня в городе Кстово Нижегородской области. Тренироваться к первенству страны юный самбист уже начал, и все надеются на хороший результат.
— Я занимаюсь самбо восемь лет, — поделился с читателями «РН» Егор Кузнецов. — Мне очень нравится этот вид спорта. Он помогает воспитывать характер и защищать женщин. Во время боя присутствует страх, но его перебарываешь внутри себя и стараешься показать результат. А еще я хочу стать олимпийским чемпионом – подчеркнул самбист.
Юрий Алексеевич высказывает сожаление о том, что в Рыбинске не проводятся сборы как этап подготовки к крупным соревнованиям.
— Для повышения уровня квалификации спортсмены должны ездить на учебно-тренировочные сборы, на которые у школ нет средств, хотя у города имеются все условия. Нет перспектив для спортсменов, когда они заканчивают 11 классов. Они уезжают поступать в другие города, где и остаются, — говорит он.
Второй рыбинский самбист 22-летний Иван Пахомов завоевал золотую медаль на чемпионате aeq_RXWO02AРоссии среди студентов, прошедшем с 19 по 22 апреля в другом нижегородском городе – Дзержинске. Теперь Иван примет участие в чемпионате мира на Кипре, который состоится в декабре. Иван начинал тренироваться у своего дедушки-тренера в Ярославле, потом, переехав в Рыбинск, продолжил тренировки в ДЮСШ «Метеор». В прошлом и позапрошлом годах на чемпионате России Ивану также удалось оказаться в числе призеров.
— С раннего детства мой дедушка водил меня с собой на тренировки. С этого все и началось. А в Рыбинске пришел в школу самбо вместе с другом. Около 15 лет уже занимаюсь этим видом спорта. Конечно, особенно запомнился мой последний результат, а именно победа на чемпионате. Каждая схватка далась нелегко. Все соперники были сильные. Благодаря тому, что был уверен и нацелен на победу, удалось выиграть, — рассказал спортсмен.
В весовой категории, в которой выступал Иван, у него было 24 соперника. Чтобы стать лучшим, ему пришлось победить в четырех схватках. В настоящее время Иван учится в Санкт-Петербурге. Заканчивает четвертый курс института по специальности «Спортивный менеджер». В дальнейших планах идти в магистратуру и, конечно, связать свою дальнейшую жизнь со спортом.

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 870



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × шесть =

Описание картинки