Легендарная «Чайка» обещала порадовать рыбинцев концертом Иосифа Кобзона

Вчера, 10 мая, в Рыбинск приезжала Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, депутат Госдумы России. Легендарная «Чайка» от души радовалась успехам тружеников судостроительного завода «Вымпел» и НПО «Сатурн», где в условиях экономических санкций выпускается конкурентоспособная продукция оборонного значения. На встрече в ОКЦ она рассказала горожанам о космическом полете, о себе, о семье, о том, как стремится сделать жизнь земляков лучше.

05_Встреча Терешковой с рыбинцамиВ сборочном цехе №1 судостроительного завода «Вымпел», в котором побывала Валентина Терешкова, ведется одновременное строительство нескольких судов различных проектов. В свое время Валентина Владимировна участвовала в закладке морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М». Там же, в эллинге, достраивается противодиверсионный катер «Грачонок» — первый в серии таких же судов, которые строятся согласно контракту с Минобороны РФ. В мае этого года состоится торжественный спуск его на воду. Также в высокой степени готовности находятся два больших гидрографических катера, планируется сдача их Министерству обороны России до 25 ноября 2016 года.

06_Встреча Терешковой с рыбинцамиОтстаивая на федеральном уровне интересы предприятий оборонно-промышленного комплекса, Валентина Терешкова держит в орбите своего внимания НПО «Сатурн» — это флагман по производству авиадвигателей и газотурбинных установок. Авиадвигатели Sam-146, подняв в небо среднемагистральные авиалайнеры «Сухой СуперДжет-100», подняли на новый уровень российскую гражданскую авиацию. Продукция «Сатурна» позволяет российским летчикам выполнять миссию по восстановлению мира в многострадальной Сирии.

Валентина Терешкова недавно побывала на российской базе в Сирии и пообщалась с нашими отважными летчиками. Об этой встрече она рассказала рыбинским моторостроителям в ходе встречи в одном из заводских цехов. Рассказала она и о том, что делает в качестве депутата Госдумы РФ (она там работает с 2012 года) для решения проблем жителей Ярославля, Рыбинска, малых городов, сел и деревень Ярославщины. Ярославский планетарий, построенный в нашей области впервые за полвека с нуля по специальному проекту, – во многом ее заслуга. Берегоукрепление в Мышкине – в ее активе.

Земляки помнят и любят «Чайку». Когда в 2014 году во Львове решили снести памятник, установленный в честь космического полета первой женщины-космонавта, бывший ярославский губернатор, ныне сенатор Анатолий Лисицын предложил львовскому мэру Андрею Садовому передать памятник Ярославской области. Однако даже у отъявленных украинских националистов, видимо, хватило ума не трогать монумент, посвященный всемирно известной «Чайке».

04_Валентина Терешкова в Рыбинске (1)В ходе встреч на промышленных предприятиях и в Общественно-культурном центре Валентина Терешкова определила свое отношение к социально значимым вещам. Она решительно не согласна с планами так называемой «оптимизации» медицинских и образовательных учреждений в городах и районах, что влечет за собой закрытие больниц и школ. Она против пошлости и бездуховности в СМИ и на киноэкране. Она решительно против бездумной застройки исторических центров Ярославля и Рыбинска.

Валентина Терешкова назвала своего надежного помощника в депутатских делах – Иосифа Кобзона. И обещала рыбинцам посодействовать, чтобы Кобзон приехал и спел горожанам. Ведь хорошая песня строить и жизнь помогает.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 347



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 1

Описание картинки