В Дагестане обвиняется мировой судья, обвиняемая в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении мирового судьи судебного участка Кизлярского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в октябре 2014 года в городе Кизляре судья, введя в заблуждение местного жителя относительно ее возможностей по прекращению административного дела в отношении правонарушителя и нелишения последнего водительского удостоверения, потребовала передачи ей денежных средств в размере 50 тысяч рублей для якобы последующей их передачи другому мировому судье, в производстве которого находится указанное административное дело. Усомнившись в правомерности действий женщины, потерпевший обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы. В октябре 2014 года после получения денег судья была задержана сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото zarplatyinfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 499



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть + 3 =

Описание картинки