Тело убитого мужчины нашли на пустыре, спустя полгода после преступления

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что двое мужчин нанесли жителю Ставропольского района смертельные травмы, после чего спрятали его тело на пустыре недалеко от населенного пункта.

Сотрудники ГУ МВД России по Самарской области получили оперативную информацию о том, что двое мужчин могут быть причастны к совершению особо тяжкого преступления. Для проверки данной информации сотрудники уголовного розыска организовали и провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В результате проделанной работы полицейские установили личности и местонахождение предполагаемых злоумышленников. Оперативники задержали двух мужчин — уроженцев одной из соседних республик 1982 и 1973 годов рождения.

Со слов задержанных, в декабре 2015 года у них произошел конфликт с жителем дачного кооператива, расположенного вблизи села Русская Борковка на территории Ставропольского района в ходе которого они избили своего оппонента. Во время инцидента потерпевший, мужчина 1975 года рождения, скончался.

Как сообщили в пресс-службе МВД  России, по данным полицейских, в дальнейшем, пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые закопали тело погибшего на пустыре, расположенном рядом с населенным пунктом.

Данное преступление было совершено в условиях неочевидности — потерпевший практически не поддерживал связь с родственниками. О том, что с ним случилось, никто не знал, заявление о его пропаже в полицию не поступало.

В настоящее время место захоронения погибшего установлено, тело мужчины направлено на исследование. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», сотрудниками Следственного управления СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело. В отношении задержанных избирается мера пресечения. Ведется следствие.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 464



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать

Описание картинки