В Рыбинске дорожные провалы становятся традицией

Нынешней весной на главных рыбинских автомагистралях уже трижды образовывались глубокие провалы. Их причина — подмывы грунта, вызванные серьезными авариями на инженерных коммуникациях, находящихся в ведении МУП «Водоканал». С последним таким провалом коммунальщики столкнулись 2 мая.

Еще весной прошлого года серьезная авария на водных коммуникациях, проходящих под проспектом Ленина, серьезно скорректировала движение пассажирского транспорта на этой автомагистрали. Казалось, образовавшийся под главной улицей города провал что-то из ряда вон выходящее. Прошел год, и аналогичная ситуация в городе за короткое время повторилась трижды. Совсем недавно коммунальщики с заслуживающей уважение энергией чинили поврежденные трубопроводы и заделывали провалы на улице Волочаевской и проспекте Революции. И вот для них нашелся повод еще раз потренироваться в ликвидации последствий дорожных провалов.
На этот раз 2 мая был обнаружен провал асфальта на проспекте Ленина в районе улицы Солнечной, который образовался практически на пешеходном переходе.
Как чуть позже сообщила пресс-служба администрации, благодаря оперативным действиям работников МУП «Водоканал» опасный участок был огорожен, движение транспорта и пешеходов по нему прекращено. По этой же причине были изменены троллейбусные маршруты №1 и №6 при движении к центру города.
Причиной обрушения асфальта и подмыва грунта на проспекте Ленина стала авария на канализационном коллекторе. Ремонтные бригады приступили к работе
в тот же день. Аварийный восьмиметровый участок трубы коллектора диаметром
800 миллиметров, который был построен в 70-х годах, заменили на новый.
Неравнодушный житель города Роман Бажанов, который заметил просадку дорожного полотна и сообщил об этом в аварийную службу, получил благодарственное письмо от МУП «Водоканал».


P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно об очередном провале на дороге в Рыбинске. На этот раз огромная яма образовалась на улице Инженерной в микрорайоне Переборы. До сих пор опасное место даже не огорожено, что создает реальную угрозу жизни и здоровью людей, проезжающих по данной улице на автотранспорте. Уважаемые рыбинцы! Будьте бдительны! Асфальт на наших дорогах уходит из-под ног!

Александр ЕФРЕМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 010
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Да уж, эти провалы у нас в городе происходят один за другим. Неужели нельзя их предотвращать?...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Катя 13.05.2016 в

    Да уж, эти провалы у нас в городе происходят один за другим. Неужели нельзя их предотвращать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = четыре

Описание картинки