В Ярославской области продают некачественное молоко

С начала года Россельхознадзор по Ярославской области взял 192 пробы молока у предприятий-производителей и в магазинах региона. Как сообщает Россельхознадзор, часть отобранных для проверки образцов молочной продукции являются фальсификатом, а некоторые образцы не соответствуют нормам по содержанию антибиотиков и нитрата натрия. В 11 случаях выявлена фальсификация молочной продукции жирами растительного происхождения, в трех случаях — несоответствие по жиро-кислотному составу, в 10 — несоответствие по показателю нитрата натрия. Все остальные пробы вызвали нарекания по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, БГКП), антибиотикам тетрациклиновой группы. За четыре месяца в области изъято и утилизировано 80 кг молока и молочной продукции.

«Рыбинская неделя», фото Россельхознадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 792
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Очень информативно! Опять "кое-кто, кое-где, у нас порой...". Указать конкретных производителей Россельхознадзору и газете закон не позволяет, или желания нет? А такая огласка для недобросовестного пр...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • В.А. 12.05.2016 в

    Очень информативно! Опять «кое-кто, кое-где, у нас порой…». Указать конкретных производителей Россельхознадзору и газете закон не позволяет, или желания нет? А такая огласка для недобросовестного производителя будет пострашнее штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − два =

Описание картинки