Градостроительный совет Рыбинска собрался на первое заседание

13 мая в главном здании администрации города по адресу: Рабочая, 1 состоялось первое заседание Градостроительного совета при главе города Рыбинска. На формировании Совета настояли представители городской общественности. В его состав вошли заместители главы администрации, руководители департаментов архитектуры и градостроительства, земельных и имущественных отношений, известные в городе архитекторы, историки, краеведы, представители строительных организаций.

Глава Рыбинска Денис Добряков назвал Градостроительный Совет важной площадкой для обсуждения.
— С вашей помощью мы должны сохранить облик города, который складывался веками. Возводя современные здания, нельзя забывать, что Рыбинск — купеческий город, построенный с привлечением европейских архитекторов, — подчеркнул Денис Валерьевич.
Как отметил глава города, в дальнейшем заседания Градостроительного совета Рыбинска будет вести его первый заместитель Дмитрий Рудаков, так как это сфера его полномочий. Хотя сам Денис Добряков, по возможности, обещал обязательно присутствовать на дальнейших заседаниях совета.
Участники первого заседания обсудили девять вопросов. Принято решение утвердить проект ремонта постамента самолета ТУ-104А на Скомороховой горе. На реализацию проекта реконструкции постамента потребуется чуть более 4,5 миллиона рублей. В настоящее время рассматривается возможность совместного финансирования восстановительных работ рыбинской администрацией и НПО «Сатурн». При этом около 2 миллионов должен выделить город. Остальные средства – авиамоторостроительный завод. Самолет должен быть приведен в порядок к октябрю 2016 года – к 100-летию «Сатурна».
Некоторые из предложенных на рассмотрение Совету проектов — торгового павильона у гостиницы «Рыбинск», стелы с именами Героев труда, многоквартирного дома на Волжской набережной — после обсуждения были отправлены на доработку.
Общий интерес вызвало предложение Дениса Добрякова о создании смотровой площадки на левом берегу Волги напротив Спасо-Преображенского собора, откуда открывается самая красивая панорама города Рыбинска.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 172
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Совет начал работу! Хочется пожелать ему плодотворной и полезной работы в повышении качества застройки города. Рассмотрение проектов на градостроительном совете позволит минимизировать, а в ряде случа...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай 14.05.2016 в

    Совет начал работу! Хочется пожелать ему плодотворной и полезной работы в повышении качества застройки города. Рассмотрение проектов на градостроительном совете позволит минимизировать, а в ряде случаев избежать возможных градостроительных ошибок. Поэтому, ряд проектов не были приняты сразу, поскольку их архитектурные решения не соответствовали городской среде в которых эти объекты размещаются, а некоторые просто слабы, они отправлены на доработку. Ряд застройщиков возможно это воспримут как некий «тормоз» в их работе, но согласитесь, в городе уже есть ряд «ляпов», особенно в историческом центре, нужно просто более ответственно, с уважением к месту в котором собираешься что-то строить. подходить к определению архитектурного решения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 − = один

Описание картинки