На малой родине контр-адмирала из Рыбинска

В 1995 году, в канун 50-летия Великой Победы, воспитанниками рыбинского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий (ЦДЮТЭ) и Второго рыбинского лицея была установлена мемориальная стела в деревне Крутец Рыбинского района на месте несохранившегося дома, в котором прошли детские годы Героя Советского Союза контр-адмирала Ивана Александровича Колышкина.

Эскиз стелы был разработан рыбинским краеведом Балагуровым Евгением Петровичем, затем он был утверждён главным архитектором района. С тех пор воспитанники Центра туризма перед Днем Победы ежегодно облагораживают этот памятный знак на родине контр-адмирала. Это стало своеобразной вахтой памяти, которую создал и поддерживал долгие годы Евгений Петрович.
2 мая этого года его воспитанники выехали в деревню Крутец самостоятельно, так как в прошлом году Евгения Петровича не стало. Стелу очистили от старой краски. После этого она была заново покрашена. Также на клумбе под стелой заменили цветы. Посмотришь на такое, с радостью признаёшься, что добрая память героям жива и будет жить!

Александр СМИРНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 649



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + восемь =

Описание картинки