В Рыбинске открылась выставка художника-акварелиста

11 мая в Мемориальном доме-музее академика А. А. Ухтомского открылась выставка художника-акварелиста Дронникова Николая Игоревича «Синапсы акварели». В экспозицию включено более 50 пейзажей, являющих обаяние природы средней полосы, Дальнего востока, Сибири, Байкала. Представлены ранее неизвестные ценителям работы и акварели из закрытого авторского фонда. Выставка продлится до 30 июня.

TmhtJI0UB3YНиколай Дронников родился в 1943 году в поселке Лондоко на Дальнем Востоке.
В 1964 году окончил художественное училище в Иркутске, в 1970-м — медицинский институт в Ярославле. С начала семидесятых — участник многих престижных выставок в России и за рубежом. С 1970-го по 1980-й преподавал анатомию в медицинском училище Рыбинска. Позже — судебную медицину и анатомию в Ярославском медицинском институте. С 1988 года штатный преподаватель пластической анатомии в Ярославском художественном училище.
Художник работает преимущественно в жанре пейзажа и портрета, любимая техника – акварель. В этих жанрах им достигнут высокий уровень художественного мастерства, выработана индивидуальная манера, создан свой стиль – камерный, лиричный, музыкальный. Николай Дронников является продолжателем русского пейзажа в традициях Саврасова, Васильева, Левитана.
В 1994 году Дронников отмечен организаторами выставки в городе Пуатье (Франция) как «аристократ акварельной живописи». Работы Николая Дронникова приобретены музеями многих зарубежных стран. Несколько работ демонстрируются в постоянной экспозиции Рыбинского музея-заповедника.

«Рыбинская неделя», фото look.com.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 796



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 2 =

Описание картинки