В результате разминирования территории новой Москвы обнаружено 160 снарядов

С начала мая саперы-пиротехники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России проводят разминирование территорий поселения Роговское в районе деревни Кузовлево новой Москвы.За это время обследована территория общей площадью  свыше  27 гектар. Обнаружены  около 160  взрывоопасных предметов.

99997313-big-reduce460Это — артиллерийские снаряды различных калибров, свыше 2-х десятков минометных мин, более 50 взрывателей к артиллерийским снарядам,  гранаты.Осенью 1941 года в этих местах проходила линия обороны столицы. Вблизи деревни Кузовлево велись ожесточенные бои — шла битва за Москву. Благодаря стойкости и героизму советских солдат противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны. Эти просторы до сих пор хранят неразорвавшиеся снаряды и другие взрывоопасные предметы. Поселение Роговское знаменито тем, что на его территории проходили  не только бои Великой Отечественной, но и сражения Отечественной войны 1812 года.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, разминирование проводят 10 пиротехнических расчетов. У каждого спасателя огромный опыт работы не только на территории России, но и за рубежом.

Профессионалы напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, в том числе боеприпасов, ни в коем случае нельзя  брать их в руки, что-либо с ними делать или пытаться обезвредить – это опасно для жизни.  В такой ситуации необходимо вызвать спасателей.

«Рыбинская неделя», фото saperka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 438



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 7

Описание картинки