В Рыбинске выбрали лучшую школьную столовую

В Рыбинске состоялся конкурс на лучшую школьную столовую. В состязании приняли участие 21 общеобразовательное учреждение города, в финал вышли 14 школ. Среди них 10 с организацией питания через столовые –доготовочные и четыре школьных буфета. 13 мая в здании городской администрации состоялось награждение победителей.

В жюри конкурса вошли представители отдела потребительского рынка товаров и услуг, департамента образования администрации Рыбинска и эксперт по организации питания – преподаватель специальных дисциплин промышленно-экономического колледжа.

— Такой конкурс проводится в разных муниципальных образованиях, но он больше ориентирован на мастерство поваров, а Рыбинск пошел по своему пути, мы отслеживали и оценивали повседневную работу школьной столовой, — подчеркнула Элина Абрамович, начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг, председатель конкурсной комиссии.

Работа участников оценивалась по пятибалльной системе по нескольким критериям, в число которых вошли ассортимент предлагаемых блюд и буфетной продукции, выход изделия, температура подачи изделия, наличие цикличного меню и технологической карты, наличие информации для родителей об организации питания детей. По итогам конкурса первое место среди столовых-доготовочных заняла школа №27, а среди буфетов 43 школа. Как подчеркнули члены жюри, чтобы по достоинству оценить всех участников, пришлось ввести еще восемь номинаций, среди которых «лучшее оформление обеденного зала», в ней победителем признана школа-интернат №2, и «зеркальный инвентарь» для школы №44.

Награды победителям – диплом директору школы и фирменную конкурсную тарелку заведующей производством – вручал глава города Денис Добряков.
— Школьная столовая – это тоже часть школьного детства, она важна, она запоминается. Когда в Рыбинске начали ремонтировать и переоснащать пищеблоки, увидели результат, увидели, что по уровню организации школьного питания обогнали многие муниципальные образования, стало понятно, что мы движемся в правильном направлении, и организации школьного питания, его качеству необходимо уделять больше внимания, это очень важное дело, — сказал Денис Добряков.
Приятно, что наш рыбинский опыт по организации школьного питания берут за основу, к нам едут учиться из других городов. Это результат большой и слаженной работы, — поддержала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.
Победители-призеры первого рыбинского конкурса школьных столовых получили от директора МУП «ТД «На Сенной» Сергея Иванченко новое оборудование для школьного пищеблока – кофеварки.

«Рыбинская неделя», фото пресс-служба администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 112
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • 27 школа лучшая! Ура любимой школе!!!!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ника 17.05.2016 в

    27 школа лучшая! Ура любимой школе!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 10

Описание картинки