Анонимный звонок привел к эвакуации рыбинской школы

Сегодня, 17 мая, около 330 учащихся и 30 педагогов средней школы №11 на практике отработали навыки экстренной эвакуации в связи с поступившим в полицию телефонным звонком о заложенной в школьном здании бомбе.

На отлично сработали все – и педагоги, которые организовано вывели огромное количество детей из школы на безопасное расстояние, и экстренные службы – полиция, ГИБДД, сотрудники управления ГОЧС по городу Рыбинску, подразделения противопожарной службы, «Скорая помощь».

Как только около 11 часов дня дети и педагоги покинули здание, внутрь прошли кинологи с собакой и специалисты по обезвреживанию взрывчатых веществ. По периметру организовали охрану полицейские в бронежилетах и касках, не допуская в опасную зону транспорт и людей, а место это бойкое, поскольку рядом со школой находится кольцо автобуса маршрута №1.

Непосредственное участие в работе на месте происшествия принимали, координируя действия своих сотрудников, начальник МКУ УГОЧС по городу Рыбинску Алексей Крюков, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» Андрей  Пушкин, начальник отдела полиции «Мариевка» МУ МВД России «Рыбинское» Сергей Исайков. При участии директора школы Маргариты Масалыги учащиеся младших классов были временно размещены в расположенном в микрорайоне Копаево детском саду.

В 12-10 от взрывотехников поступило сообщение об отсутствии бомбы в школе. Учащиеся и педагоги вернулись в классы, чтобы продолжить прерванный почти на полтора часа учебный процесс. Сейчас устанавливается личность «телефонного террориста». Судя по голосу – это подросток, скорее всего, из числа школьников, которые обучаются в 11-й школе.

02_Экстренные службы оперативно прибыли на место происшествия

05_Учащиеся младших классов организовано идут в детский сад - временное место размещения

03_Полицейский в бронежилете охраняет периметр школы

04_Школьники в безопасности

06_Дети возвращаются в школу

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 946
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • вот школьник дел натворил, теперь родителям расплачиваться за такие шалости...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Катя 17.05.2016 в

    вот школьник дел натворил, теперь родителям расплачиваться за такие шалости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 7

Описание картинки