В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту гибели школьницы в бассейне

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего инструктора одного из фитнес-клубов, расположенного в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 14 апреля, 15-летняя жительница Ростова-на-Дону, находясь в плавательном бассейне фитнес-клуба, внезапно потеряла сознание и в результате несвоевременно оказанной ей помощи скончалась от утопления в воде.

Установлено,  что в момент произошедшего  в  плавательном  бассейне отсутствовал инструктор, обязанный осуществлять наблюдение за посетителями  бассейна. Вопреки должностной инструкции, он покинул рабочее место, не обеспечив себе замену по осуществлению контроля в помещении  плавательного бассейна вторым инструктором.

Таким образом, подозреваемый, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, не  принял  меры, необходимые для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в плавательном бассейне, не поставил кого-либо в известность о выходе из помещения плавательного бассейна, в результате чего не  принял незамедлительных мер по спасению 15-летней посетительницы бассейна, что привело к ее смерти. Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Рыбинская неделя», фото yugopolis.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 542



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = два

Описание картинки