Ярославская область получила данные о пяти тысячах военнопленных

17 мая в правительстве Ярославской области состоялась встреча с представителями Народного союза Германии по уходу за военными могилами. Немецкая делегация предоставила ярославским коллегам часть большой исследовательской работы, включающей имена 5000 ярославцев, оказавшихся в плену в Великую Отечественную войну. Список не является окончательным, в дальнейшем он будет дополняться.

Представители Народного союза Германии прибыли в Ярославскую область 15 мая. Они осмотрели воинские немецкие захоронения в Тутаеве и Рыбинске, а также посетили Леонтьевское и Донское кладбища в Ярославле. 18 мая члены делегации побывали в Варегове и в деревне Котово Угличского района. В годы войны в регионе находилось несколько лагерей для военнопленных. Среди военнопленных числились представители всех родов войск. Люди привлекались к различным работам, в том числе в сферах сельского хозяйства, торфоразработок, ремонта дорог. Большинство пленных имели различные ранения, контузии, заболевания.

Работа по восстановлению захоронений и уходу за ними ведется в России и Германии в рамках межправительственного соглашения, подписанного 16 декабря 1992 года. С этого времени в России построено и восстановлено 22 немецких солдатских кладбища. На территории Германии, согласно официальным данным, находится 3310 советских воинских захоронений, в которых захоронены 760 тысяч человек.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 522



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × три =

Описание картинки