Эффектное селфи обернулось гибелью подростка

Вчера, 18 мая, возле опоры высоковольтной линии электропередач обнаружено тело 16-летнего подростка с травмами характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области  проводится доследственная проверка.

Как сообщили в пресс-службе СК по Кемеровской области, в вечернее время подросток в компании 2 сверстников, гуляя на улице, решил сфотографироваться на фоне высоковольтной линии электропередач. Для удачного селфи-кадра 16-летний юноша забрался на опору. Однако мальчик не удержался и упал с высоты. За помощью друзья обратились к местным жителям, которые вызвали «скорую помощь». Однако спасти ребенка не удалось, он скончался до прибытия медицинских работников.  В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Также будут изучены условия воспитания несовершеннолетнего потерпевшего, по результатам направлены представления.

В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки  будет принято  процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области в преддверии летних каникул призывает родителей провести с детьми профилактические беседы на тему безопасного отдыха. Большую часть времени дети будут предоставлены сами себе и от нас взрослых зависит их жизнь и здоровье в этот период. Проговорите с ребенком опасные ситуации, в которые он может попасть. Берегите детей, их жизнь и здоровье бесценны!

«Рыбинская неделя», фото svs-5.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 602



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 5

Описание картинки