Пятилетний план Рыбинска утвердили без запинки

18 мая по итогам публичных слушаний, состоявших в ОКЦ, без дополнений и уточнений была одобрена Программа комплексного социально-экономического развития Рыбинска на 2016 – 2020 годы. В пятилетнем плане определены стратегические приоритеты – стабилизация численности населения, укрепление экономического базиса, развитие социальной сферы.
Комплексная программа развития нашего города, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и регионе, проникнута оптимизмом. Не растрачен у нас экономический потенциал, ряд промышленных предприятий, вопреки западным санкциям, наращивают производство, стойко держится средний и малый бизнес. А значит, можно надеяться на прирост налогов в бюджет и увеличение заработной платы. Если сейчас средняя зарплата по Рыбинску составляет свыше 24 тысяч рублей, то в 2020 году она составит 36,3 тысяч рублей, а в промышленности – 46 тысяч рублей. Насколько возрастет инфляция – не уточняется.

В целом позитивным получается прогноз по демографической ситуации. В 2020 году количество рыбинцев составит 187,3 тысяч человек. И пусть это на 4 тысячи человек меньше, чем сейчас, однако кривая рождаемости уже задирается вверх, а кривая смертности клюет вниз. На это позитивно влияют меры государственной поддержки детства и материнства, помощь семьям. Поэтому в следующей пятилетке мы начнем прирастать числом.

На благо здоровью граждан пойдут занятия физкультурой и спортом, ожидается, что к 2020 году будут стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух, до 40 % рыбинцев. Ради этого решено стадион «Взлет» оставить спортивным объектом, а не превращать в очередной торговый центр.

Жилищная политика направлена на то, чтобы горожане не искали лучшей доли за пределами Рыбинска, а связывали свою судьбу с малой родиной. За пятилетку намечено построить 300 тысяч квадратных метров жилья, ежегодно будут получать новое жилье 110 – 140 семей.

В программе большое внимание уделено ремонту и строительству дорог, берегоукреплению, развитию коммунальной инфраструктуры, благоустройству. Значительно место занимают вопросы развития туристического потенциала. Наша гордость – адмирал и святой праведный воин Федор Ушаков. А значит все, что связано с его именем – на пользу внутреннему туризму. Предусмотрено также восстановить плавучий речной вокзал-дебаркадер, что также будет способствовать притоку туристов в наш город. И, конечно же, и далее будет способствовать привлекательности города новогоднее «НаШествие Дедов Морозов». Оптимистичный прогноз предусматривает увеличение количества туристов в Рыбинске на 10 %.

Социальные программы нацелены на поддержку различных категорий населения, в том числе и инвалидов, для которых актуальна программа «Доступная среда».

Рассмотрение комплексной программе социально-экономического развития Рыбинска до 2020 года прошло в экспресс-режиме и заняло менее часа. Участники публичных слушаний, а это 248 представителей городской администрации, депутатского корпуса, политических партий и общественных объединений, предприятий и учреждений, как один проголосовали за то, чтобы Рыбинск стал комфортным для жизни городом.

04_Экономический потенциал Рыбинска

01_Ждем улучшения демографической ситуации

02_Туристический потенциал

05_Добро пожаловать в Рыбинск

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 211
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • опять слова...когда уже в нашем городе начнут что-то делать? на дороги страшно смотреть, а ездить по ним тем более...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Катя 19.05.2016 в

    опять слова…когда уже в нашем городе начнут что-то делать? на дороги страшно смотреть, а ездить по ним тем более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 × один =

Описание картинки